ООО "Литос-1" является дистрибьютором компании WEIFANG HENGLIAN FILMS CO, LTD, China [Вейфанг Хенглиан Филмс Со., ЛТД, Китай] в России по продажам целлюлозной пленки T.M. Diamond (Т.М. Диамонд).

Целлюлозная плёнка (целлофан)

Целлюлозная плёнка, основные сферы применения. Целлофан широко применяется в пищевой промышленности для упаковки пищевых продуктов. Плёнка изготавливается из натурального сырья: хлопок, дерево и является экологически чистым материалом, не влияющим на вкусовые качества продуктов. Достоинства плёнки это: Высокая паро и газопроницаемость, низкий уровень образования кондесата на поверхности, контактирующей с пищевым продуктом. Целлюлозная плёнка позволяет долгое время сохранять вкусовые качества и запах упакованного продукта. Кроме того, целлюлозная плёнка обладает отличной способностью к утилизации - разлагается без вреда для окружающей среды.


Колбасная оболочка из природного полимера.

Колбасная оболочка из природного полимера 1. Справочно об упаковке колбас в оболочки из природных полимеров. Оболочка из целлофановой плёнки применяется для упаковки колбасной продукции с малыми сроками реализации. Для стравнения: колбаса, которая упакована в оболочку из полимеров искусственного происхождения хранится в течении 60 суток, а колбасное изделие в упаковке из целлофана хранится в течении 5-6 дней. Как правило, в целлофан упаковывают сардельки, сосиски и сорта варёных колбасных изделий. Для повышения защитных антибактериальных свойств данного вида упаковки для колбас, внутреннюю поверхность оболочки обрабатывают специальными составами, препятствующими образованию микроорганики. Тем самым повышается срок хранения упакованного колбасного изделия.

Целлюлоза.

Колбасная оболочка из природного полимера 2. Полимерный упаковочный материал состоящий на 92% из регенерированной целлюлозы и на 8% из пластификатора - глицерина, широко применяется в качестве высокоэкологичного упаковочного материала для качественных продуктов питания. Колбасные изделия, сосиски, сардельки, молочные продукты, кондитерская выпечка - все эти продукты, упакованные в целлюлозную плёнку отлично сохранияют вкусовые качества и аромат. Благодаря выского проницаемости для влажного пара избыток влаги испаряется с поверхности продукта, не скапливаясь в виде конденсата на внутренней стороне упаковки. Спровочно о целлюлозе: год изобретения целлюлозы - 1911, страна где впервые была получена целлюлозная плёнка - Швейцария, объём произоводства целлюлозной упаковки на территории РФ: 15900 тысяч тонн в год.

Целлофановая колбасная упаковка.

3. Оболочка для колбас из целлофана, основыми преимуществами данного вида упаковки для колбас явлются следующие факторы. Про высокую паропроницаемость материала было сказано выше, в разделе целлюлоза, кроме паропроницаемости данный вид оболочки отличается высокой дымопроницаемостью и термостойкостью, что позволяет получать подкопчёную колбасную продукцию. Также благодаря термостойкости целлофановой плёнки до 134 градусов по Цельсию, в колбасной оболочке из этого материала выпускают варёные колбасы. Распространённые сорта колбас в целлофане: "Русская", вес батона от 1,2 кг до 2,4 кг, тип упаковки - газовая среда, температура хранения колабасного изделия: 0 - 6 градусов по Цельсию.

Сорта колбас в целлофане.

4. Кратко о популярных сортах колбас в целлофановой оболочке. Колбаса "Докторская" по ГОСТу 52196-2003, состав: свинина 65%, говядина: 35%, с добавлением крошки мускатного ореха, вес батона - 2400 грамм, упаковка: целлюлозная плёнка, срок реализации: 8 суток, температура хранения: 0 - 6 градусов по Цельсию, процентное содержание влажного пара в местах хранения колбасной продукции: 74%-77%. Колбаса "Любительская" из свинины, приготовленная по ГОСТу 52196-2011, в составе продукта: меланж яичный: 3,4% свинина 87%, говядина: 9,6%. Срок годности колбасного изделия: 9 суток со дня фасовки, вес батона 1,8 килограмм, оболочка целлофан.

Яндекс.Метрика

ООО "Литос-1"