Условия хранения плёнки целофан.
Плёнка целлофан имеет ряд специфических свойств, обуславливающих особенности её хранения. Хранить плёнку целлофан нужно по возможности в оригинальной заводской упаковке в месте, защищённом от воздействия солнечного света при температурах 17-24 градуса по Цельсию. Срок хранения плёнки целлофан 0.5 года [6 месяцев]. Упаковка из плёнки целлофана широко используется в пищевой промышленности - для обёртывания кондитерских изделий, сыров, вареных колбас, сосисек, кофе, яичного порошка и так далее.
Плёнка целлофан - состав полимера.
Целлофан это полимерный упаковочнй материал в основе которого лежит регенерированная целлюлоза. Состав плёночного целлофана: 75-77% вода, 10-12% глицерина [пластификатор] и 8-10% вода. Из-за высокой гигроскопичности для хранения целлофановой плёнки используют добавление формальдегидной смолы [3-4%] на этапе пластификации полимера из целлюлозы, а также применяют лакирование [одно или двухстороннее] плёнки перед намоткой в джамбо-роллы. Кроме того, лакированную плёнку целлофан можно подвергать термосварки, причём нелакированный целлофан можно только склеивать [декстриновый клей].
Пакеты из плёнки целлофан.
3. Плёнка целлофан для изготовления пакетов. Как правило в пакеты из целлофановой плёнки упаковывают продукты с низким содержанием влаги. Высокая паропроницаемость данного полимерного упаковочного материала из целлюлозы препятствует возникновению конденсата, который является питательной средой для развития грибковых микроорагнизмов. Как правило в целлофан запаковывают колбасные изделия [*4-целлюлозная оболочка для колбас], кондитерские жиросодержащие изделия - халва, выпечка, пищевые концентраты. Не рекомендуется к упаковке в пакеты из целлофановой плёнки влажных продуктов: сырая рыба, мясо, полуфабрикаты.