Применение оболочки из целлофана
1. Применение оболочки из целлофана. Фото 4: оболочка из целлофана, фото 5: оболочка из целлюлозы. Целлофан и целлюлоза являются синонимами и означают продукт переработки сырья растительного просхождения целлюлозу, если быть точными, то из регенерированной целлюлозы. Целлофановые оболчки из целлюлозной плёнки - относятся к виду искусственных колбасных оболочек, широко используемых для упаковки колбас, сыров, кондитерских изделий. Для покупки колбасной оболочки из целлофана достаточно связаться с менеджером компании Литос-1, а в данной статье мы рассмотрим основные рекоммендации по применению оболочки из целлофана.
Оболочка из целлофана - подготовка к использованию.
2. Оболочка из целлофана - подготовка. Данный технологический процесс по подготовке к применению целлофановой оболочки заключается в кратковременном смачивании [3-5 секунд] перед началом набивки фаршем. Вода должна быть проточной, температура воды для смачивания оболочки из целлофана: 19-26 градуса по Цельсию. Предварительное смачивание целлофановой оболочки можно не производить в случае, когда в продукте, предназначенном для упаковки в оболочку из целлюлозы содержится большое количество влаги.
Оболочка из целлофана - формовка.
3. Фото 3: оболочка из целлофана - процесс формовки. При формовке оболчки из целлофана следует помнить, что целлофан не имеет способности к термической усадки. Это означает, что если допустить перенабивку оболочки фаршем, то в процессе дальнейшей термической обработки колбасного батона происходит уменьшение изделия, за счёт измененния количества влаги в продукции (влогопроницаемость оболочки из целлофана - это одно из главных достоинств данного упаковчного материала). Вследствии этого могут целлофановая оболочка может стать морщинистой. Чтобы не допустить данного явления нужно ограничиться 2-3% перенабивки фаршем от общего калибра оболочки из целлюлозы.
Оболочка из целлофана - термическая обработка и осадка.
4. Оболочка из целлофана - термическая обработка и осадка. Высокая термостойкость - ещё одно из достоинств оболочки из целлофана пищевого. При производстве колбас в оболочке диаметром 80 милиметров температурный режим может достигать 75-85 градусов по Цельсию, причём целлюлозная оболочка может переносить термические нагрузки в данных диапазонах без потери своих эксплуатационных качеств. Копчение колбасных изделий в целлофановой оболочке происходит согласно ГОСТам принятым в пищевой промышленности, причём время копчения может варьироваться в зависимости от достижения желаемого цвета и вкусовых характеристик продукта в целлофановой оболочке.